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American ipa con pomelo rosado

Receta de cerveza ganadora de 2da Copa Sudamericana de Homebrewers, julio 2017, Santiago Chile, (MEJOR CERVECERO: JUAN MANUEL SANTOS, ARGENTINA)

Ingredientes
-20 litros-
  • Malta Pilsner  2,5kg 
  • Malta Pale Ale 2 kg 
Lupulos
  • 4,8' g Zeus, 73,3% a•a• e 60 min 
  • 26 g Simcoe, 15% a•a• @ 60 min hop stand 
  • 5 g Bravom 75% a•a• @ 60 min hop stand 
  • 30 g Zeus, dry hop 3 días 
  • 20 g Cascade, dry hop 3 días 
  • 20 g Simcoe, dry hop 3 días 
  • 75 g Bravo, dry hop 3 días 
  • 75 g Calypso, dry hop 3 días
Extra
  • 0,2 g Servomyces @ 5 min 
  • 350 g Pulpa de pomelo rosado, cada 9,8 Its
Levadura
  • Levadura Safale US-05, tallemand BRY 97 o similar 
Carnbonatación
  • 730g Dextrosa (6,5 gramos/litro) para fermentación en botella 
Densidad inicial: 7.062
Densidad final estimada: 1.010
SRM: 5
Alcohol estimado: 7% IBUS: ‘1.2
Eficiencia: 80%

Preparación
  1. Realizar maceración a un ratio de 3 litros por kg de grano a 66° C por 90 minutos y ajustar el pH a 5,3 si Fuera necesario. Realizar mash out a 75° C por 10 minutos
  2. Lavar grano a 70° C manteniendo un pH de 3,5 a ‘f,5
  3. Hervor por 90 minutos- Inocular levadura a 19° C y fermentar a 19-20° C, por los primeros dos días. Cuando la cerveza alcance 1025 de densidad incrementa la temperatura de Fermentación a 21-23° C. 
  4. Prepara la fruta removiendo la piel, las semillas y congelando la pulpa. Pasteurízala cubriéndola con agua en un recipiente y llevándola a 70-75° C por 15 a 20minutos
  5. Cuando la cerveza haya alcance 1017 de densidad, adiciona los dry hops y la pulpa de pomelo pasteurizada y enfriada
  6. Manten la tenmperatura de dry hopping por 3 días- Madura a O °C y manten por 2 semanas para clarificar