Páginas

Blond de ‎Henrique Bento‎ (re-utilización de levadura)

Ingredientes
- 20 litros -
  • 4,5 kg de Pilsen
  • 300 g de milharina (harina -sémola- de maíz)
  • 300 g de trigo kibe (burgol;  bulgur, trigo bulgur o burgul)
Macerado y ebullición
  • Macerado de 80 m. y una ebullición de 90 m.
Lúpulo, aditivos  y adición

  • Hervir - 60 m 10 g de simcoe
  • 15 m, wirlfloc y nutriente
  • 5 m, 5 g de simcoe
  • 0 m, 35 g tettnang.
Levadura y fermnetacion
  • US05, fermentación de 17 ° C hasta atenuación seguida de reposo y frío.
La levadura es reutilizada, se hicieron 7 fermentados antes de este. la forma en que reutiliza la levadura es la siguiente: se vacía de cerveza el fermentador y lo lleva al jardin/patio, donde se arroja el "barro" girando o inclinando el fermentador, el barro que queda atascado en el cubo es más que suficiente para una nueva leva.
Minha técnica e a seguinte, eu retiro a cerveja aí pego o balde fermentador e viro no jardim jogando a lama fora e a lama que fica grudada no balde e mais que suficiente pra uma nova leva.
‎Henrique Bento‎