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Saison mango cedron

Cerveza elaborada para la aparición de la Asociación de Cerveceros Caseros Chilebruers en el programa "Cerveza, Otra Historia de Chile", del canal 13C.

Ingredientes 
-20 litros-
  • 5 kg Malta Pale Ale Weyermann 
Lúpulos
  • 30g Saaz 4% (60 minutos) 
  • 20g Saaz 4% (30 minutos) 
Otros
  • 30g Cedrón fresco (10 minutos) 
  • 200g Mango fresco en trozos (10 minutos) 
Extras y Levadura
  • Whirfloc / Protafloc / Irish Moss para clarificar (5 minutos) 
  • Levadura Belle Saison - Lallemand 
  • 130g Dextrosa (6,5 gramos/litro) para fermentación en botella 

Densidad inicial: 7.053
Densidad final estimada: 1.005
SRM: 5
Alcohol estimado: 5,q%
IBUS: 21
Eficiencia: 67%

Preparación

  1. Realizar maceración a 63°C durante 1 hora
  2. Ajustar el Ph del macerado a 5•4
  3. Hervir durante 60 minutos, enfriar y fermentar a 20°C hasta alcanzar la densidad final. Tener cuidado de no oxigenar la cerveza en todo el proceso•